Приднестровский переговорщик: сторонам не удается прийти к общему пониманию


Молдове и Приднестровью «пока не удается прийти к общему пониманию по ряду принципиальных вопросов».

Об этом сообщил министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев, передает Infotag.

Докладывая лидеру Приднестровья Вадиму Красносельскому о мерах, предпринимаемых для разрешения вопроса об участии приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении. Он сказал, что встречи экспертных групп проходят почти ежедневно и накануне в Кишиневе состоялась очередная встреча, с участием политических представителей сторон и международных представителей.

«Существует концептуальная блок-схема, над которой мы работаем. Есть определенные позиции сторон. Самая главная проблема заключается в том, что молдавская сторона отказывается от недискриминационного подхода и пока не готова рассматривать в качестве участников всех жителей Приднестровья вне зависимости от гражданско-правовой принадлежности», — отметил главный переговорщик региона.

По его словам, «есть некоторые расхождения и по вопросам, связанным с определением работы пунктов регистрации транспорта».

«Следующая встреча экспертных групп состоится в четверг в Кишиневе. Днем позже, в пятницу, на площадке в Тирасполе пройдет совещание с участием политических представителей», — сообщил Игнатьев.

Говоря о «подвижках в разрешении банковского вопроса», он отметил, что «стороны готовы искать выход из сложившегося затруднительного положения и в ближайшее время начнет работу профильная рабочая группа».

«Сегодня состоялась встреча руководства приднестровского правительства и МИДа ПМР с Постоянным представителем Всемирного банка в РМ Анной Ахалкаци. Это ее первый визит. Мы определили перспективные параметры сотрудничества. Я обозначил межбанковское взаимодействие как одно из направлений, в котором эксперты ВБ могли бы присоединиться к работе. Приднестровской стороной уже подготовлен пакет рекомендаций», — сказал дипломат.

Он обсудил с президентом и предстоящий 27 марта визит в Приднестровье делегации действующего председательства в ОБСЕ во главе с его спецпредставителем Франко Фраттини.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд