«ВАД» получила второй контракт на строительство автоподхода к мосту через Керченский пролив


«Служба автомобильных дорог Республики Крым» заключит государственный контракт с компанией «ВАД», которая прокладывает по полуострову федеральную трассу «Таврида», о строительстве в Керчи новой автомобильной дороги и автоподхода к мосту через Керченский пролив.

Цена контракта — 3,4 миллиарда рублей, пишет ForPost.

Подрядчик определён по процедуре закупки услуг и работ у единственного поставщика, сказано на официальном портале госзакупок России.

Осуществление этих работ курирует «государственный комитет дорожного хозяйства» в оккупированном Россией Крыму. В пресс—службе ведомства сообщили, что фирма «ВАД» утверждена подрядчиком постановлением правительства РФ ещё в октябре 2017 года.

Компания «ВАД» приступила к строительству ещё в прошлом году. Проведение же госзакупки — технический момент, необходимый для переподписания госконтракта, сказал наш собеседник, знакомый с ситуацией.

«На закладке камня на подходах (к Крымскому мосту в феврале 2017 года — прим.) глава Росавтодора Вадим Старовойт сказал, что по их данным стоимость (строительства дороги и автоподхода — прим.) составит 7,1 миллиарда рублей. Но тогда проект ещё не вернулся из "Главгосэкспертизы", поэтому контракт заключали на 5,8 миллиардов рублей. Хотя уже тогда всем было понятно, что сумма будет чуть больше. "Главгосэкспертиза" определила окончательную стоимость — 6,9 миллиарда рублей, поэтому ранее заключённый контракт перезаключили. Таковы процедуры», — рассказал источник.

Новый контракт стоит 3,4 миллиарда рублей, так как фирма «ВАД» уже получила часть от всего необходимого объёма финансирования, уточнил наш собеседник.

«Расторгли предыдущий контракт и заключили новый, за вычетом тех денег, которые подрядчик "ВАД" уже получил», — сказал он.

По данным «Главгосэкспертизы», длина автодороги, которая соединит трассу «Таврида» с мостом, составит 8,6 километра. Ширина каждой из четырёх полос — 3,75 метра, расчётная скорость движения там — 120 километров в час.

Проектом предусмотрено подключение автоподхода к улично—дорожной сети Керчи.

«Завершение строительства новой дороги будет синхронизировано с окончанием возведения Крымского моста и запуском движения по федеральной трассе "Таврида"», — уточнили в «Главгосэкспертизе».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд