Великобритания решила выслать 23 российских дипломата из-за отравления бывшего разведчика Скрипаля


Великобритания вышлет из страны 23 российских дипломата из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля.

Об этом по итогам заседания британского Национального совета по безопасности заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает Новая Газета.

Британский парламент дал дипломатам неделю на то, чтобы покинуть страну.

Помимо этого, Лондон призвал Совбез ООН собраться на экстренное совещание в связи с отравлением бывшего российского разведчика и его дочери в Солсбери, чтобы сообщить о предварительных итогах расследования.

Накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с большой долей вероятности причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери в Солсбери. Мэй отметила, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 14 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипаля к акту незаконного применения силы против Великобритании. 

В свою очередь, Россия отказалась отвечать на запросы Великобритании до тех пор, пока не получит доступ к материалам дела и образцам токсичного материала. В Кремле предупредили, что ответные меры Москвы на введенные Лондоном ограничения будут зекральными и не заставят себя ждать.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Из-за действия отравляющего вещества пострадал еще 21 человек. Разработчик яда «Новичок» сообщил, что невозможно полностью вылечить отравленных даже при благоприятных обстоятельствах.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд