Тирасполь хочет односторонних уступок в вопросе с нейтральными номерами


Сепаратистский режим Приднестровья настаивает на том, чтобы нейтральные номера и сертификаты, о которых сейчас ведут переговоры Кишинев и Тирасполь, были с символикой региона.

Об этом накануне заявил замглавы Политического бюро по реинтеграции Алин Гвидиани во время представления исследования экспертов Института развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul,  сообщает DESCHIDE.MD.

«На левом берегу Днестра продвигается бескомпромиссный вариант: Молдова должна пойти на односторонние и безусловные уступки, чтобы они получили бесплатные номера и сертификаты нового типа, обеспечив таким образом свободный доступ к международному движению и, параллельно, сохранили элементы региональной символики, как сейчас», — сказал Гвидиани.

Резюмируя, авторы исследования заявили, что вопрос о выдаче нейтральных автомобильных номеров должен быть решен в соответствии с законами Молдовы, а не абстрактных теорий.

Приднестровское урегулирование не должно быть самоцелью, а Молдова должна приложить усилия для ускорения демократизации и демилитаризации региона параллельно с адаптацией экономики и населения региона на пользу государства, вне зависимости от языка или национальности, основываясь исключительно на гражданстве РМ, котором обладает большинство местных жителей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд