Путин: РФ никогда не выдаст США россиян, обвиненных во вмешательстве в выборы


Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия никогда не выдаст своих граждан, которых США обвиняют во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Об этом он заявил в интервью NBC News, передает Европейская правда.

"Я знаю, что они не представляли Россию, российское правительство. Однако что они делали конкретно, я понятия не имею. Даже если они сделали что-то... то, может быть, что это просто американские коллеги об этом рассказывают. Давайте не просто говорить, а предоставлять конкретные материалы, доказательства. Мы будем готовы посмотреть на них", - сказал он.

Когда журналистка NBC News Мегин Келли спросила его, екстрадує ли РФ этих лиц, Путин ответил: "Никогда! Никогда и никому Россия не выдает своих граждан, так же как и США. Разве США выдают своих людей хотя бы кому-то?"

Как сообщалось, специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения 13 российским гражданам и трем российским компаниям за вмешательства в американские выборы в 2016 году.

Обвиняемые являются сотрудниками "Агентства интернет-исследований", которое также называют "фабрикой троллей", выпускающей платные посты в поддержку российских властей в социальных сетях.

В США заявили, что будут добиваться экстрадиции всех обвиняемых.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд