Россия вымывает людей: предатели Украины в Крыму не учли интересный момент


Российская пропаганда вновь заговорила о том, как было плохо в украинской армии и как теперь хорошо служить предателям, которые перешли в оккупационные войска РФ в Крыму.

О том, как в действительности сложилась судьба большинства бывших украинских военных, перешедших служить в Черноморский флот ВМФ РФ на оккупированном полуострове, вымывании местных кадров со стороны Москвы и важном моменте, которого не учли предатели Украины, "Апострофу" рассказывает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Военнослужащих уровня командиров роты, командиров бригады, начальников структурных подразделений на полуострове осталось не так много.

Это общий процесс, который происходит в Крыму: Россия вымывает кадры, начиная сверху и спускаясь вниз, заменяя их методом ротации.

Мы приходим к выводу, что такая странная политика направлена на то, чтобы предотвратить деоккупацию.

Когда и если станет вопрос о проведении еще одного референдума, скажем, о защите языковых прав в школах Крыма или по любому другому вопросу, то россияне могут сказать: у нас тут в большинстве своем живут граждане России, а тех, кто жил когда-то при Украине, остались единицы.

На самом деле, так и происходит, и не только в военной сфере, но и в местных органах власти.

Тех, кто в публичной плоскости не светился, чтобы не выглядело резонансно, заменяют – отправляют в Россию, а на их место присылают замену из РФ.

Эта тенденция уже спустилась и на средний уровень – идет массовая ротация. Для россиян сейчас главная задача – полностью заменить командный состав, чтобы совсем не осталось людей, которым могут прийти в голову какие-то подозрения.

Те, кто сейчас хотел бы избежать призыва в Крыму (на службу в российскую армию, - "Апостроф"), теоретически могут это сделать несколькими путями.

Например, вернуться на материковую часть Украины, соответственно, в российскую армию они уже не попадут.

Второй вариант – использовать рычаги международного права. Есть четкие международные документы, которые касаются обязанностей и прав, запретов для тех стран, которые оккупируют территорию других государств.

Весь цивилизованный мир признает, что Крым – это украинская территория, а Россия, соответственно, осуществляет оккупацию.

В этих условиях страна-оккупант обязана не проводить призыв на воинскую службу среди местного населения на оккупированной территории.

В данном случае Россия грубо нарушает международное право. Значит, для этих граждан наиболее логичным путем было бы обращение в международные судебные инстанции.

Но мы понимаем, что если такие и будут, то единицы – элементарно из-за страха.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд