"Газпром" начал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом", - Миллер


Председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания была вынуждена начать процедуру расторжения контрактов с украинским "Нафтогазом".

Об этом сообщило управление информации "Газпрома", передает Цензор.Нет со ссылкой на Газету.ру.

Отмечается, что решение Стокгольмского арбитража по контрактам на поставку и транзит газа было "асимметричным и нарушило баланс интересов сторон по контрактам".

"Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным", — заявил Миллер.

"Газпром" вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже", - цитирует Миллера "Интерфакс-Украина".

Накануне завершился многолетний спор между компаниями в Стокгольмском арбитраже, который обязал "Газпром" доплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Таким образом, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить НАК $2,56 млрд.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд