Путин поручил повысить пропускную способность ж/д подходов к черноморским портам


Президент России Владимир Путин поручил повысить пропускную способность железнодорожных подходов к морским портам Азово-Черноморского бассейна в 1,5 раза.

Об этом он заявил в ходе послания Федеральному Собранию РФ, передает Керчь. ФМ.

«Нужно продолжать наращивать этот потенциал (перевозки грузов морем), в том числе увеличить пропускную способность железнодорожных подходов к портам Азово-Черноморского бассейна — более чем в 1,5 раза, до 131 млн тонн», — заявил Путин.

Президент также отметил, что мощность портов в современной России на 60% превышает аналогичный показатель всего СССР.

«В 1990 году мощность портов всего СССР достигла 600 млн тонн. Но из-за распада СССР мы потеряли практически половину. В начале 2000-х мощность всех портов России составляла 300 млн тонн. За 17 лет мы увеличили ее в три раза: в начале прошлого года впервые в истории совокупная мощность портов России преодолела отметку в 1 млрд тонн. Это на две трети больше, чем показатели всего СССР. Кстати говоря, сейчас эта цифра составляет 1,25 млрд тонн», — сообщил он.

Россия имеет 12 морских портов в Азово-Черноморском бассейне и 5 в оккупированном Россией Крыму: Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта и Евпатория. В целом в реестр морских портов России включено 67 портов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд