Македония убрала статую древнегреческого царя из аэропорта, чтобы удовлетворить Афины / Фото


В качестве жеста доброй воли в адрес соседней Греции Македония убрала статую древнегреческого воина-царя Александра Великого из своего главного терминала в международном аэропорту в Скопье.

Об этом сообщает The Associated Press, передает Европейская правда.

Двухметровая статуя была установлена ​​в аэропорту в 2011 году и является подарком турецкой компании TAV, управляющей аэропортом. Статуя была убрана в четверг, 1 марта.

Как известно, предыдущее консервативное правительство Македонии во время своего десятилетнего правления установило много статуй Александра Македонского и назвало в честь него главное шоссе и аэропорт в Скопье.

Эти действия разозлили Грецию, которая усматривает в такой кампании попытку присвоить ее историю.

Как сообщалось, власти Македонии начали заменять дорожные знаки на главной автомагистрали страны, названной предыдущей властью в честь Александра Македонского.

Недавно правительство Македонии также решило переименовать главный аэропорт страны, который был назван в честь Александра Македонского. Теперь он будет называться "Международный аэропорт Скопье".

Как известно, Греция считает, что Македония "украла" название у одной из северных греческих провинций, и поэтому блокирует диалог по вступлению страны в НАТО и ЕС.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд