Молдова и Румыния активизируют сотрудничество в рамках Еврорегиона Сирет-Прут-Днестр


Молдова и Румыния активизируют сотрудничество в рамках Еврорегиона Сирет-Прут-Днестр.

Об этом говорилось на Форуме глав Еврорегиона Сирет-Прут-Днестр, в работе которого приняли участие премьер-министры Молдовы и Румынии Павел Филип и Виорика Дэнчилэ, пишет Interlic.

Участники мероприятия обсудили способы активизации сотрудничества на местном уровне между Молдовой и Румынией в рамках Еврорегиона Сирет-Прут-Днестр. Павел Филип высоко оценил деятельность данной платформы, которая объединяет 29 районов Молдовы, муниципий Бельцы, АТО Гагаузия и три уезда Румынии — Яссы, Прахова и Бистрица-Нэсэуд.

«Эта платформа крайне необходима для налаживания новых партнерских отношений, обмена опытом и передовой практикой», — сказал премьер-министр Молдовы. Павел Филип призвал местные власти, членов ассоциации Еврорегиона Сирет-Прут-Днестр, в полной мере осваивать возможности, которые предоставляет этот формат сотрудничества.

Он заявил о всецелой открытости правительства Молдовы к взаимодействию с местной публичной администрацией, отметив, что активизация диалога является приоритетом в этом году, о чем свидетельствуют организуемые в последнее время частые встречи с местными органами власти.

Премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ подтвердила, что правительства Молдовы и Румынии планируют расширить хорошее сотрудничество, существующее на центральном уровне в сегменте местной администрации, и это сотрудничество имеет ключевое значение для европейского пути Молдовы. Она подчеркнула и важность мероприятий, проводимых Ассоциацией, отметив необходимость активизации межкультурных обменов.

В свою очередь, члены Ассоциации выразили благодарность румынским властям за финансовую помощь в осуществлении различных социальных проектов. Кроме того, участники встречи проанализировали состояние текущей деятельности и наметили приоритеты на ближайшее время.

Ассоциация Еврорегион Сирет-Прут-Днестр создана в 2005 г. Ее цель — улучшить отношения между местными сообществами и центральными органами власти для обеспечения устойчивого и сбалансированного развития регионов. Деятельность ассоциации охватывает различные области интересов: от экономики, инфраструктуры, сельского хозяйства и развития сельских районов до образования, информационного общества и культуры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд