Дата заседания рабочей группы по изменениям в закон о СЭЗ «Крым» не назначена – секретариат Комитета ВР


Второе заседание рабочей группы по разработке проекта изменений в закон о СЭЗ «Крым» при Комитете ВРУ по налоговой и таможенной политике, которое было отменено 16 февраля, вероятно, не состоится и на этой неделе.

Председатель Комитета ВРУ Нина Южанина предложила включить в состав группы нардепов - специалистов по другим вопросам, в частности прав человека, поскольку закон касается более широкого круга вопросов, чем налоговые и таможенные. Фракции парламента еще не подали своих представителей.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщили в секретариате налогового комитета.

«26 февраля на заседании согласительного совета председатель Комитета Нина Южанина обратилась к фракциям Верховной Рады с предложением включить в рабочую группу по закону о СЭЗ «Крым» депутатов из разных фракций — специалистов в различных областях, потому что закон касается более широкого круга чем те, которыми занимается налоговый Комитет, в частности, прав человека, личной безопасности граждан», — сказала Центру представительница секретариата Комитета.

Она добавила, что пока ни одна из фракций не подала своих кандидатов, поэтому заседания рабочей группы по закону о СЭЗ «Крым» на этой неделе, «скорее всего, не будет», и рекомендовала следить за анонсами событий на сайте Комитета.

«Вопрос, который рассматривается рабочей группой — очень важный и болезненный. Поэтому нужны люди, которые хорошо разбираются в этих вопросах, чтобы не собираться, чтобы только поговорить», — отметила представитель секретариата налогового комитета.

Напомним, протокольное решение ВРУ о создании рабочей группы по внесению изменений в закон Украины «О создании свободной экономической зоны Крым и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» было принято по предложению народного депутата Рефата Чубарова после того, как из проекта №7163 была снята его поправка об отмене этого закона. К участию в рабочей группе приглашены представители общественных организаций из Крыма, экономические эксперты и правозащитники.

9 февраля в Комитете ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики состоялось первое заседание рабочей группы по СЭЗ «Крым». Следующее было назначено на 16 февраля, но его перенесли на пленарную неделю по просьбе народных депутатов, которые хотели принять участие в работе группы.

В течение двух лет крымские общественные деятели и Меджлис крымскотатарского народа призывают отменить закон о фейковой СЭЗ «Крым», поскольку он дискриминирует граждан Украины из Крыма (имеют статус нерезидентов) и одновременно позволяет украинскому бизнесу работать на оккупированной территории, хотя это нарушает режим санкций, введенный западными партнерами и самой Украиной на полуострове.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд