Грузия требует допустить на оккупированные территории офис Верховного комиссара по правам человека


«Главнейшая цель моего визита – осуществить максимальную мобилизацию международного сообщества, стран-членов ООН и институтов в связи с положением в оккупированных регионах Грузии».

Об этом министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил подводя итоги участия Грузии в сессии Совета по правам человека ООН и встречи с генеральным секретарем ООН, пишет Грузия Online.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства, грузинская сторона требует активного участия и реагирования международного содружества на положение с точки зрения прав человека и безопасности в оккупированных регионах и конкретные факты насилия и допуска на место офиса Верховного комиссара по правам человека.

«Я предоставил информацию в связи с гибелью Арчила Татунашвили и задержанием наших граждан как генеральному секретарю ООН, так и членам Совета по правам человека ООН. Мы требуем допустить на оккупированные территории офис Верховного комиссара по правам человека, что отображено в резолюции, которую мы представим на этой сессии. Мы надеемся, что Совет поддержит эту резолюцию», — заявил Джанелидзе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд