Германии предложили присвоить Грузии статус безопасной страны


Грузинская сторона предложила Германии присвоить Грузии статус безопасной страны.

Мы предложили Германии присвоить Грузии статус в списке безопасных стран, — об этом журналистам заявила руководитель службы международных отношений МВД Эка Мачавариани, сообщает Грузия Online.

Мачавариани говорила о визите замминистра внутренних дел Нино Джавахадзе в Германию и Австрию.

Вместе с тем, как отметила Мачавариани, количество соискателей убежища растет, однако это не тревожно.

«Заместитель министра внутренних дел Нино Джавахадзе находилась с официальным визитом в Германии и Австрии. В Германии она встретилась с министром внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и другими официальными лицами. В Австрии прошли встречи в министерстве внутренних дел. Нино Джавахадзе представила инициативы, которые запланированы правительством Грузии. В частности – в связи со сменой фамилии, также укрепления института полицейского атташе и в случае необходимости, отправки полицейских атташе.

Количество соискателей убежища растет, однако это не тревожно. В связи с конкретными планами сотрудничества с нашей стороны был предложен обмен информацией об этих законодательных инициативах в оперативном режиме, что немецкая и австрийская стороны приветствовали», — заявила Мачавариани.

По ее словам, 9 марта в Европоле планируется визит министра внутренних дел. По информации Мачавариани, будут подписаны два важных меморандума, согласно которым МВД представит в Европоле союзного офицера и будет создан безопасный канал обмена информацией.

«По последней информации, Люксембург присвоил Грузии статус безопасной страны. На этом этапе такой статус у нас есть с семью странами. Стараемся охватить все страны», — заявила Эка Мачавариани.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд