В Македонии начали сносить памятники, чтобы удовлетворить Грецию


После переименования главного аэропорта Македонии и изменения названия основной автомагистрали правительство страны начало демонтаж памятников, которые могут быть расценены как экспансионистские по отношению к Греции.

Об этом сообщает Ekathimerini, передает Европейская правда.

Этот шаг рассматривается как попытка удовлетворить Грецию в споре вокруг названия Македонии.

В частности, в Скопье снесли памятник, посвященный революционеру-националисту XIX века Андону Яневу и установленный напротив здания главного суда страны.

Эту статую, как и статуи руководителей Македонии византийских и поствизантийских времен, установили во времена премьерства Николы Груевского, когда нынешний премьер Зоран Заев находился в оппозиции.

Как сообщалось, власти Македонии начали заменять дорожные знаки на главной автомагистрали страны, названной предыдущей властью в честь Александра Македонского.

Недавно правительство Македонии также решило переименовать главный аэропорт страны, который был назван в честь Александра Македонского. Теперь он будет называться "Международный аэропорт Скопье".

Как известно, Греция считает, что Македония "украла" название у одной из северных греческих провинций, и поэтому блокирует диалог о вступлении страны в НАТО и ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд