Оккупанты в Крыму рассчитывают на 10 млн туристов в год


Т.н. «министерство экономического развития» в оккупированном Россией Крыму в 2018 году намерено разработать стратегию туристского кластера региона.

Об этом на форуме «Открытый Крым» в Ялте сообщила глава ведомства Наталья Чабан, пишет РИА Крым.

«У нас будет несколько стратегических сессий... Мы планируем, что уже к августу будем обладать документом, в котором должны быть оценены основные инфраструктурные ограничения, которые необходимо закрывать в ближайшее время, исходя из объема туристов не менее 10 млн (в год — ред.)», — рассказала она.

Министр отметила, что при разработке стратегии, в частности, будет учитываться опыт Краснодарского края, который ежегодно принимает 12 млн туристов.

«В рамках данной работы мы должны определить точки, которые для нас являются критическими и от которых мы не должны отходить... Например, по стоимости, по требованиям к нашим объектам проживания, по взаимодействию с федеральными ведомствами... Во-вторых, в рамках разработки стратегии кластерного развития формируется цепочка: туроператор — транспортная компания — средство размещения — средство развлечения (экскурсии, музеи). Эта цепочка дает единую добавленную стоимость. Если у нас есть больше, чем 10 участников (цепочки — ред.), мы по постановлению Совета министров можем зарегистрировать в качестве конкретного фактора по конкретному направлению», — подчеркнула Чабан и добавила, что в таком случае участники цепочки могут претендовать на дополнительные помимо имеющихся меры государственной поддержки.

20 февраля начал работу VI туристский форум «Открытый Крым». Организатором мероприятия выступает «министерство курортов и туризма» в оккупированном Крыму при поддержке Федерального агентства по туризму.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд