В Грузии обсуждают меры по превенции нарушений безвизового режима с ЕС


Премер-министр и глава МИД Грузии обсудили возможные шаги по превенции роста числа просьб о предоставлении убежища и нелегальных визитов граждан Грузии в ЕС.

Об этом министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе сообщил журналистам, комментируя информацию о том, что сразу 19 граждан Грузии на прошлой неделе не пропустили в Германию сотрудники немецкой пограничной службы, передает Грузия Online.

«По нашей информации, когда они уже прилетели в аэропорт Меммингена, они не смогли ответить на определенные вопросы, и их вернули обратно. Поэтому именно в этом направлении мы планируем ужесточить наши действия в рамках нашего законодательства», — сказал Джанелидзе.

Глава МИД подчеркнул, что увеличение количества просьб о предоставлении убежища и нелегальных визитов граждан Грузии в ЕС является предпосылкой для задействования механизма приостановки безвизового режима между Грузией и странами Шенгена.

Джанелидзе также отметил, что правительство Грузии повышает квалификацию грузинских пограничников, чтобы они могли предоставлять выезжающим в аэропорту правильную информацию.

«Это действует и работает и сегодня, однако единственное, что мы можем – это задавать вопросы и говорить им, удовлетворяют они требованиям или нет», — отметил министр. Он также отметил, что не знает, были ли перед отлетом опрошены те люди, которым отказали во въезде в Германию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд