В Крыму оккупанты перенесли место проведения праздника Хыдырлез из-за строительства трассы «Таврида»


В оккупированном Россией Крыму оккупанты решили перенести место празднования крымско-татарского праздника Хыдырлез.

Об этом сообщает глава Бахчисарайского районного совета Рефат Дердаров на своей странице в Facebook, передает РИА Крым.

Традиционно национальный праздник проходил на 25-м километре трассы Симферополь — Бахчисарай, однако в этом году он пройдет на улице Мира в Бахчисарае, в районе городского водохранилища.

«Этот день объединяет всех крымчан, и Хыдырлез становится настоящим народным многотысячным гулянием. Каждый год в начале мая крымчане праздновали Хыдырлез у комплекса "Шахеризада" в Бахчисарайском районе. В этом году было принято решение место празднования Хыдырлеза изменить — торжество пройдет по улице Мира в Бахчисарае», — сообщил Дердаров.

Накануне он совместно с председателем Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Ленуром Абдурамановым и главой оккупационной «администрации» города Бахчисарая Александром Тряновым проинспектировал территорию проведения национального праздника.

На полуострове идет активное строительство трассы «Таврида», в том числе на участке от Симферополя до Бахчисарая. Дорожная техника работает, в том числе, в районе традиционного места празднования Хыдырлеза на 25-ом километре автодороги.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд