На строительство ТЭС в Крыму просят еще 3 000 000 000 рублей


Предприятие «Технопромэкспорт» попросило правительство Российской Федерации увеличить стоимость строительства электростанций на Крымском полуострове.

Министр энергетики РФ Александр Новак направил письмо на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в котором говорится об предложении компании выделить дополнительно 3,1 миллиарда рублей, пишет Sevas.

В утвержденной смете проекта стоимость строительства составляет 71 миллиард рублей. По словам Новака, документ не включает часть расходов, в том числе проведение пусконаладочных работ и содержание службы заказчика-застройщика.

Министерство строительства РФ и Главгосэкспертиза согласились с необходимостью дополнительного финансирования затрат на запуск турбин, если компания предоставит документы, подтверждающие стоимость работ. Новак отметил, что средства нужны для ввода электростанций в эксплуатацию в установленные сроки.

Планируется, что первая очередь ТЭС будет введена в эксплуатацию 19 мая 2018 года, вторая — 18 июня. Мощность каждой станции составляет 470 МВт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд