Gas Natural Fenosa в Молдове объявила тендер на покупку электроэнергии


Компании группы Gas Natural Fenosa в Молдове объявили тендер на приобретение электроэнергии для своих потребителей в период 1 апреля 2018 г. — 31 марта 2019 г.

По сообщению Gas Natural Fenosa в Молдове, тендер проводится в соответствии с положениями Закона об электроэнергии, утвержденной министром экономики и инфраструктуры Инструкции о ежегодных закупках электроэнергии, а также с учетом того, что 31 марта 2018 г. истекает срок действия контракта на покупку электроэнергии у ГП Energocom, пишет Interlic.

В этой связи входящие в группу Gas Natural Fenosa в Молдове компании RED Union Fenosa и Gas Natural Fenosa Furnizare Energie объявили сбор предложений на поставку электроэнергии в период с 1 апреля 2018 г. по 31 марта 2019 г.

В конце января с.г. были направлены просьбы о предложениях всем участникам рынка электроэнергии Молдовы, а также потенциальным поставщикам электроэнергии из Украины, которые были отобраны на основании критериев владения лицензий производителей и поставщиков.

Согласно внутренним процедурам компаний группы Gas Natural Fenosa в Молдове и приказу министра экономики и инфраструктуры, в рамках первого этапа тендера будет разработан предварительный список потенциальных поставщиков, отвечающих необходимым критериям. Потенциальные поставщики электроэнергии должны представить письма о намерениях до 6 февраля с.г. Также, другие заинтересованные поставщики, отвечающие необходимым требованиям, могут представить свои предложения в указанные сроки.

Следует отметить, что до конца марта 2018 г. Молдова закупает недостающие ей объемы электроэнергии у украинской компании DTEK Traiding, а также у Молдавской ГРЭС, расположенной в Приднестровье и принадлежащей российской компании Интер РАО. Они поставляют электроэнергию по цене $50,2 и $45 за 1MWh, соответственно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд