В аннексированном Крыму за год задержали 248 крымских татар


Меджлис крымскотатарского народа заявляет, что российские силовики в аннексированном Россией Крыму задержали 248, оштрафовали 99 и арестовали 42 крымских татарина в 2017 году.

Об этом на пресс-конференции сказал член Меджлиса Эскендер Бариев, передают Українські Новини.

Бариев, а также председатель Меджлиса, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров обнародовали отчет о нарушениях в Крыму.

В частности, они сообщили, что российские силовые органы массово задерживают и штрафуют крымских татар на полуострове.

"За 2017 год наши соотечественники были оштрафованы на сумму более чем 5 млн рублей. Было оштрафовано 104 человека, 99 из которых - представители коренного крымскотатарского народа", - сказал Бариев.

Также он сообщил, что в прошлом году были допрошены 340 украинцев в Крыму (из них 286 крымских татар), задержаны 286 украинцев (248 крымских татар), арестовано 46 человек (42 крымских татарина), обыскано жилье 61 крымского татарина на полуострове.

Кроме того, Меджлис заявляет, что со времени захвата Россией полуострова пропало без вести 16 человек, из которых 12 крымских татар.

С начала аннексии погибло 13 представителей коренного народа Крыма.

Представители Меджлиса также отметили, что российские силовики осуществляют факты вандализма на крымскотатарских кладбищах и осуществляют призыв в армию оккупанта жителей Крыма.

В частности, в российскую армию призвано около 5 тыс. жителей полуострова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд