Норвежская компания расследует поставки своего ильменита в оккупированный Крым


Морские перевозки ильменита в Керчь, в порт Камыш-Бурун, фиксируются ежемесячно. Ильменитовая руда используется на оккупированном полуострове единственным покупателем — заводом «Титан» в Армянске, который входит в группу компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Как сообщает обозреватель норвежской газеты Aftenposten Пер Юхансен, ильменит поставляется из карьера «Титания» через порт в Йоссингфиорде, на юго-западе Норвегии, передает РИА Крым. По данным мониторинга BSNews, судно перегружает ильменит в Керченском проливе на российское грузовое судно, которое уже используется для перевозки титана к заводу «Крымский титан».

Читайте также: З Норвегії до окупованого Криму на німецькому судні доставлено 10 тисяч тонн ільменіту для заводу «Титан» — розслідування BSNews

В норвежской компании «Титания» заявили, что в настоящее время идет расследование происшедшего. МИД Норвегии характеризует дело как «возможное нарушение».

«Министерство иностранных дел получило информацию о возможном нарушении ограничительных мер, связанных с Крымом. МИД не отвечает на вопрос, кто расследует это дело. Оно касается также и Германии, поскольку суда находятся под контролем немецкой судоходной компании», — заявила пресс-секретарь МИДа Астрид Сель.

Читайте также: В Керченській протоці розвантажують ще одну партію норвезького ільменіту для Криму і знов з німецького судна

В свою очередь украинское посольство в своем послании потребовало, чтобы компетентные власти Норвегии провели расследование возможного нарушения ограничительных мер относительно торговли с Крымом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд