Премьер Греции рассказал в Давосе о сложном соседстве с "агрессивной" Турцией


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в Давосе, что его европейские партнеры не всегда понимают сложности жизни рядом с таким "агрессивным" соседом, как Турция.

Об этом сообщает Reuters, передает Европейская правда.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Ципрас принял участие в дискуссии о стабилизации региона Средиземноморья и решении миграционного кризиса.

Как известно, сотни тысяч беженцев и мигрантов пересекли турецко-греческую границу, чтобы попасть дальше в другие страны Евросоюза в разгар миграционного кризиса в 2015 году. Этот период пришелся на переговоры Греции о третьей волне финансовой помощи от международных кредиторов.

Ципрас, который пришел к власти в начале 2015 года, рассказал, как приступил к работе в очень сложный для Греции период, которая не только пытается решить долговой и миграционный кризис, но также пытается справиться с "агрессивным соседом" и "порой непредсказуемыми агрессивными военными действиями в Эгейском море".

"В то же время мы должны принять решение о том, что мы собираемся делать с таким агрессивным поведением Турции", - сказал он в ответ на замечание о том, что Турция может изменить свое мнение относительно миграционного соглашения с ЕС в любой момент.

"Для кого-то очень легко быть агрессивным, если они живут в Люксембурге или Нидерландах, так как их соседи - Бельгия и Люксембург, а не Турция. Но для нас это не так легко", - добавил он.

Напомним, в 2016 году ЕС и Турция заключили соглашение о приеме Анкарой мигрантов, направлявшихся в ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд