Севастопольских диабетиков лишили льготных лекарств


В Севастополе больные сахарным диабетом остаются без льготных препаратов.

Жизненно необходимее лекарства – инсулин и метформин – им приходится покупать за собственные средства, пишут "Примечания", передают События Крыма.

"Пожилые люди ежемесячно оставляют в аптеках половину своих пенсий, потому что не могут получить бесплатно положенные им по закону препараты", – отмечает издание.

В ноябре прошлого года чиновники департамента здравоохранения "правительства" Севастополя обещали, что проблем с выдачей жизненно необходимых препаратов больным сахарным диабетом не будет.

"Сегодня у нас в торгах уже находится огромная заявка на 2018 год. Жители Севастополя в ближайшем 2018 году не будут испытывать никаких перебоев именно с поставками инсулина", – обещал начальник управления организации медицинской помощи Михаил Малишевский.

Сегодня Малишевский вновь приносит извинения от департамента здравоохранения.

По его словам, необходимые лекарства Севастополь получил, но только по федеральной льготе: региональным льготникам они не положены.

Для решения проблемы департамент обещает перевести 4 тыс. упаковок метрофмина с федеральной на региональную льготу – уже подписан приказ и скоро лекарство появится в пунктах выдачи, заверил Малишевский.

Также, по его словам, в этом году будут открыты дополнительные пункты выдачи лекарственных средств: в первой городской больнице и в поликлинике поселка Андреевки.

СПРАВКА: Сахарный диабет – группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия – стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд