Импортозамещением спасательных шлюпок для российского флота займется завод «Море»


Производство российских стеклопластиковых спасательных шлюпок организуют на заводе «Море» в оккупированном Россией Крыму.

Об этом отраслевой источник, знакомый с ситуацией, пишет FlotProm.

До 2019 года завод построит опытные образцы новых спассредств.

Изготовить планируют две пары образцов спасательных шлюпок, рассчитанных на 55 и 37 человек. Эту работу оценили в 210 млн рублей. Каждая шлюпка появится в стандартном и танкерном исполнении. Соответствующую закупку у единственного поставщика 25 декабря 2017 года разместил Центральный научно-исследовательский институт «Курс».

26 октября прошлого года институт выиграл конкурс Минпромторга РФ на создание профильной опытно-конструкторской работы, стоимость лота — 420 млн рублей.

Как следует из конкурсной документации, по результатам опытно-конструкторской работы создадут образцы спасательных шлюпок, шлюпбалок и спуско-подъемных устройств, разработают документацию для их серийного производства. Спасательное оборудование обеспечит нужды как ВМФ РФ, так и гражданского флота. Проект реализуется в рамках стратегии импортозамещения.

По словам другого источника в отрасли, ОКР затевался специально ради феодосийского завода «Море». Он добавил, что уже готов эскизный проект, а концептуальное проектирование завершат в конце I квартала 2018 года. После этого начнется подготовка к серийному производству шлюпок на заводе «Море».

При этом ЦНИИ «Курс» вел работу по созданию облика шлюпок в инициативном порядке, резюмировал источник.

Представитель завода «Море» подтвердил эту информацию и сообщил, что на этой неделе представители ЦНИИ «Курс» отправятся на предприятие, чтобы продолжить проработку проекта. По его словам, «Море» сейчас продолжает восстанавливать композитное производство.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд