Пик строительства железной дороги моста через Керченский пролив придется на 2018 год


Сооружение опор железнодорожной части моста через Керченский пролив и установку значительной части пролетных строений планируется завершить до конца 2018 года.

Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост», передает РИА Крым.

Стоящие перед строителями задачи в наступившем году обсуждались в ходе поездки на объект председателя совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.

«Мы начали новый рабочий год с хорошим заделом. Есть опережение графика по ряду направлений. И это с учетом того, что минувший год стал для нас самым трудоемким. В этом году нам предстоит полностью "одеть" автодорогу через Керченский пролив в асфальтобетон, оснастить ее всем необходимым и ввести в эксплуатацию. Параллельно мы выводим на пиковую мощность строительство железной дороги», — рассказал Ротенберг.

В 2018 году мостоотрядам предстоит активно осваивать морские участки строительства железной дороги: до конца зимы начнется сооружение железнодорожных пролетов над акваторией Керченского пролива методом продольной надвижки.

Железнодорожный мост — это путь длиной 19 км, из которых более 6 км — над морской акваторией. Дорога плавно поднимается с 5 метров и достигает максимальной высоты — 35 м над морем — на фарватерном участке. Здесь установлены арки моста через Керченский пролив, под которыми проходят суда.

К началу 2018 года в основание железнодорожного моста погружено более 90% свай, сформировано 175 из 307 опор. Идет сборка пролетов. Общая их масса — почти 160 тыс тонн, что в 1,5 раза больше, чем на автодорожной части сооружения. Уже собрана пятая часть пролетов.

После монтажа мостового полотна начнется устройство путей. Это две колеи для движения пассажирских и грузовых составов из Тамани в оккупированный Россией Крым и в обратном направлении.

В настоящее время к строительству железной дороги привлечено около 30% от общего числа инженеров и рабочих, принимающих участие в проекте. К ним поэтапно присоединяются мостоотряды, выполнившие свои объемы на автодорожной части.

Железнодорожную часть моста планируется запустить в работу в 2019 году. Параллельно с работами в Керченском проливе ведется строительство железнодорожной инфраструктуры по обоим берегам. Это дороги со стороны Краснодарского края и оккупированного Крыма длиной 40 и 17,5 км соответственно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд