У Херсонской морской академии будет новый ректор


В Херсонской государственной морской академии — неопределенность и затишье перед кадровой «бурей».

У бессменного ее ректора, 71-летнего Владимира Ходаковского 15 января заканчивается срок контракта, пишет Новый день.

Он уже повез было документы для участия в конкурсе на замещение руководящей должности, и тут  Министерство образования и науки Украины его заявку отклонило.

«Закрытым шлагбаумом» для действующего ректора стало отечественное законодательство о декоммунизации. Оно запрещает занимать высокие посты на госслужбе тем, кто при СССР успел поруководить в партийных органах. А Владимир Ходаковский перед развалом Союза работал в аппарате ЦК КПСС, и теперь это ему припомнили.

Так что после 15 января Минобразования получает право назначить исполняющего обязанности ректора академии, который будет руководить вузом до подведения итогов кадрового конкурса, который состоится 15 февраля.

Пока не известно, сколько человек стали претендентами на пост ректора ХГМА.

Из наиболее вероятных кандидатов в академии называют нынешнего первого проректора, доктора педагогических наук, профессора Лилию Куликову, а также бывшего начальника морского колледжа (структурное подразделение ХГМА), а ныне чиновника облгосадминистрации Сергея Тригуба, которого при Владимире Ходаковском «выдавили» с должности.

В академии уже создан оргкомитет по выборам ректора.

Его возглавила Лилия Куликова, а ее заместителем стала проректор по учебно-воспитательной работе Виктория Пишко.

Как сообщила Виктория Александровна, «финалом» избирательной кампании станут выборы ректора путем тайного голосования бюллетенями. А уже с их победителем Минобразования Украины заключит кадровый контракт.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд