В Анкару прибудет министр внутренних дел Саудовской Аравии


Министр внутренних дел Саудовской Аравии принц Сауд Аль-Фейсал 17 марта прибудет в Анкару, сообщает сайт телеканала CNN Turk, который связывает этот визит с событиями в Бахрейне.

Накануне глава МИД Турции Ахмет Давутоглу провел телефонные переговоры с главами МИД Саудовской Аравии, Ирана и Бахрейна, сообщает агентство Анадолу. На встречу с Аль-Фейсалом прибудет премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранним утром в среду силы безопасности Бахрейна ворвались в палаточный городок шиитской оппозиции, более месяца назад установленный на центральной площади Манамы. При атаке на манифестантов, по словам очевидцев, использовалась тяжелая военная техника и вертолеты. В настоящее время известно о трех погибших демонстрантах, сотни ранены.

В ответ на это Иран отозвал своего посла из Бахрейна.

В феврале в Бахрейне начались многотысячные акции протеста шиитской оппозиции. Протестующие, большинство из которых мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, требуют расширения прав и влияния в стране, которой руководят мусульмане-сунниты. В столкновениях с полицией погибли семь человек, сотни получили ранения.

14 марта в охваченный беспорядками Бахрейн для обеспечения общественного порядка из Саудовской Аравии прибыли более тысячи военных в рамках миссии Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), куда входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. Оппозиционные силы квалифицировали появление в Бахрейне войск ССАГПЗ как «оккупацию».

15 марта указом короля Бахрейна в стране был введен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца в связи с непрекращающимися народными волнениями.

По материалам ИА TREND

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд