"Плевок в снайпера": дело крымского татарина перенесли на январь


В Крыму перенесли разбирательство в отношении Шевкета Раззакова по "делу о плевке в снайпера". Причина переноса - неявка в "суд" потерпевшего.

Об этом сообщила Крымская правозащитная группа со ссылкой на крымского адвоката Маммета Мамбетова, передает Укринформ.

"Уголовное дело против Раззакова возбудили 20 октября 2017 года по ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что причиной обвинения стало то, что Шевкет Раззаков беспричинно плюнул в снайпера и высказался в нецензурной форме", - сообщили в Крымской правозащитной группе.

По словам адвоката Мамбетова, заседание по делу Шевкета перенесено на 23 января в 14.00.

Фигуранту дела, который уже заявил о своей полной невиновности, может грозить штраф до сорока тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Как сообщалось, 20 октября в оккупированном Крыму было возбуждено уголовное дело за "публичное оскорбление представителя власти" Шевкетом Раззаковым. Поводом стал якобы плевок в полицейского. Инцидент произошел в Бахчисарае 13 апреля во время обыска у Ризы Муждабаеа и Сейдамета Мустафаева.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд