Основой особого статуса Крыма станет право крымских татар на самоопределение — Жумадилов


Право крымских татар на самоопределение как коренного народа Крыма станет ключевым в вопросе изменения статуса полуострова.

Об этом в эфире телеканала ATR заявил член Рабочей группы по наработке изменений относительно статуса Крыма Арсен Жумадилов, сообщает сайт 15минут.

«Источником особого статуса Крыма является право крымскотатарского народа на самоопределение как коренного народа Украины. Это означает, что вся специфика, все отличие того, каким образом будет контролироваться эта территория, связаны исключительно с нашим правом на самоопределение. Специальный правовой режим применяется из-за нашего права на самоопределение», — подчеркнул Жумадилов.

Напомним, 6 декабря глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров с трибуны Верховной Рады Украины заявил, что предоставление Крыму статуса национальной автономии крымских татар ускорит деоккупацию полуострова.

«Мы уверены, что переформатирование крымской автономии, что предоставление Крыму содержания, который бы исходил из безусловного права крымскотатарского народа на самоопределение на собственной земле и в составе украинской государственности, — самый короткий путь к деоккупации Крыма и восстановлению государственного суверенитета Украины над крымским полуостровом», — сказал Чубаров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд