В контракте на строительство транспортного перехода через Керченский пролив перераспределили средства


Стоимость заключённого с компанией «Стройгазмонтаж» контракта на проектирование и строительство моста в оккупированный Крым изменилась с 223,1 млрд рублей до 222,5 млрд рублей.

Это следует из документов, размещённых на сайте госзакупок.

В пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань» (заказчик проекта) Крым Информу пояснили, что произошло техническое перераспределение затрат между заказчиком и исполнителем, стоимость строительства моста осталась неизменной.

«Из затрат подрядчика исключили расходы на технологическое присоединение к электрическим сетям. Эти затраты в настоящее время осуществляет заказчик», – пояснил представитель управления.

В целом затраты федерального бюджета на реализацию проекта с февраля 2015 года на данный момент составили 173 млрд рублей, в том числе – 172 млрд рублей по контракту с «СГМ», 600 млн рублей – по контракту «Тамани» на строительный контроль с ЗАО «Ленстрой», около 240 млн рублей – по контракту «Тамани» на авторский надзор с АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», остальные средства – затрата «Тамани» как госзаказчика на выкуп земельных участков, подключение к сети газораспределения, технологическое присоединение к электрическим сетям.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт российская компания – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контрактасоставляла 223,1 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. 

Строители уже полностью завершили монтаж пролётов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд