“Всеукраинская Энерго Компания” выиграла конкурс по использованию мощностей ПАО “Одесский припортовый завод”


ООО “Всеукраинская Энерго Компания” выиграло конкурс по использованию мощностей ПАО “Одесский припортовый завод” для переработки газа в минудобрения на давальческих условиях.

“Лучшее предложение (на конкурсе, состоявшемся 8 декабря) дала ООО “Всеукраинская Энерго Компания”. Планируется ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида. Основные обязательства давальца — единоразово обеспечить до 3 млн куб.м газа для запуска производства и ежемесячно до 60 млн куб.м газа как давальческого сырья. Расчетная дата выхода на проектную мощность — 25 января”, — написал первый заместитель главы правления завода Николай Щуриков в Facebook, передает УкрРудПром.

По словам Н.Щурикова, помимо компании-победителя, интерес к конкурсу проявили IBE Trade Corp (США), NCTC AG (Швейцария), “Петротранс Энерджи” (Беларусь), украинские “ЭРУ ТРЕЙДИНГ”, “Группа УМВБ” и “Нотокс”.

Владельцем “Всеукраинской Энерго Компании” является луганский бизнесмен Виталий Колесников. Предприятие занимается энергопоставкой, сбором и сортировкой вторсырья, продажей труб и комплектующих.

В июле 2016 СМИ сообщали, что мэр Одессы Геннадий Труханов от лица горсовета подписал меморандум с ООО “Всеукраинская Энерго Компания” о строительстве мусороперерабатывающего завода.

Как сообщалось, при попытке запуска в конце октября — начале ноября 2017 года ОПЗ столкнулся с техническими проблемами (вышел из строя компрессор). Тогда партнером ОПЗ по давальческой переработки выступала группа “ЭРУ”.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд