Оккупанты разместили в Крыму еще два дивизиона систем ПВО С-400


Два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 заступят на боевое дежурство в аннексированном Крыму в первые дни 2018 года.

Об этом сообщил журналистам в пятницу, 22 декабря, командующий Четвёртой армией ВВС и ПВО РФ генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, сообщает российский "Интерфакс", передает Украинская правда.

"В ближайшие дни мы поставим на боевое дежурство в Крыму два дивизиона зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", – сказал Севостьянов.

Генерал уточнил, что дивизионы уже находятся на территории полуострова.

"Они уже в Крыму. Сейчас заняли места дислокации, приступили к опытному боевому дежурству. В ближайшее время, думаю, в первые дни после Нового года сразу заступят на постоянное боевое дежурство", – сказал Севостьянов.

По его словам, это будет очередной зенитно-ракетный полк (ЗРП) в Крыму, который получил на вооружение С-400.

Генерал заявил, что система противовоздушной обороны (ПВО) в Крыму "развивается в достаточной степени и успешно".

Отмечается, что ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" разработки и производства АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд