Крымский скандал "Воли". Новые подробности


Крупнейший украинский интернет-провайдер "Воля" меняет собственников.

Данные о потенциальных владельцах тщательно скрываются. Однако средствам массовой информации удалось найти некоторые интересные данные, касающиеся процесса продажи, сообщают Українські Новини.

Первым продали филиал компании в Крыму. По заверениям самого провайдера это случилось еще в 2014 году, но журналисты выяснили, что на самом деле сделка произошла только сейчас.

По словам бывшего руководителя "Воли" Сергея Бойко, процесс затянулся исключительно по причине санкционной политики Запада.

"Три года шло оформление, чтобы не было нарушений - из-за европейских и американских санкций, которые вводились по отношению к Крыму в 2014, 2015 и 2016 годах. Введенные санкции менялись из года в год, это накладывало разные обязательства на иностранные компании, которые владели активами в Крыму. Из-за санкций продажу должны согласовать регуляторы стран, в которых зарегистрированы компании из структуры собственности "Воли". На утверждение одного документа уходило до 3 месяцев… Кто такой Евгений Попов, я не знаю. Это человек, которому акционеры "Воли" приняли решение продать компанию. Андрей Казначеев действительно до 2014 года руководил черкасским подразделением "Воли". О деталях сделки все это время были осведомлены акционеры кипрский Volia LTD, которая владеет "Волей", им доступны все документы", - комментирует ситуацию Бойко.

Что же касается подлинных фактов, то в ноябре крымский актив перешел в собственность отца Сергея - Юлия Бойко, который еще недавно заверял, что ему необходимо несколько недель для разработки новой стратегии развития филиала. Но вот уже в декабре по неизвестным причинам внезапно продал свои акции второму бенефициару - Евгению Попову.

Причина столь тщательного запутывания следов перед продажей остается неизвестной. Пока только настораживает предположение СМИ о том, что возможно дело в том, что будущими владельцами украинской "Воли" станут россияне.

Напомним, что ранее в СМИ попала информация о том, что "Волю" планирует выкупить мобильный оператор Lifecell, принадлежащий турецкой компании Turkcell , чьи акции на 49% принадлежат россиянам, а на 51% группе компаний CukurovaGroup. Последняя находится на стадии продажи актива российскому консорциуму Альфа-Банка и ВТБ, согласно решению международного арбитража.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд