В Учебном центре ВМС Украины открыт класс с тренажерным комплексом судовождения / Фото


В Учебном центре Военно-Морских Сил Украины, в Николаевской области, состоялось торжественное открытие навигационного класса, оборудованного тренажерным комплексом судовождения и класса корабельной энергетической установки.

Об этом информирует Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Данные классы предназначены для проведения обучения курсантов, а также отработка навыков несения вахты в электромеханической боевой части, на центральном посту энергетики и живучести корабля, несения вахты сигнальщиками, рулевыми, радиометрист и операторами радиолокационных станций.

Тренажеры создают звуковую среду, соответствующую условиям плавания. Система позволяет имитировать шум ветра, работу двигателя в зависимости от хода, шум якорной цепи, звуковые сигналы собственного судна и судов-целей.

Система визуализации позволяет воспроизводить окружающую обстановку: водное пространство, волнение моря, очертание берега, навигационные сооружения, надводные и воздушные суда, движущиеся береговые объекты.

Реалистично передаются любые погодные условия, различные атмосферные явления, время суток, эффекты видимости и освещения, отражения, блики на воде.

Все этапы швартовых, буксирных, поисково-спасательных, специальных операций отражаются на визуализации, что делает тренажеры исключительно эффективными средствами обучения по специальным разделам морской практики.

В связи с оккупацией АР Крым, одним из приоритетов украинских ВМС является восстановление подготовки по основным флотскими специальностями. Открытие указанных классов с тренажерным комплексом - еще один важный шаг на пути к поставленной цели.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд