Сербия не намерена вводить санкции против России из-за оккупации Крыма


Президент Сербии Александр Вучич заверил президента РФ Владимира Путина, что страна не введет санкции против России из-за незаконной аннексии Крыма.

Об этом Вучич заявил по итогам переговоров в Москве, передают События Крыма.

По информации издания Balkaninsight, Вучич вновь подтвердил позицию Сербии в отношении Крыма, которая заключается в том, что страна не присоединится к санкциям Европейского союза (ЕС) или США против России, которые были введены в связи с незаконной аннексией Крыма в 2014 году.

Как сообщается, российский и сербский президенты подписали накануне соглашение, которое позволяет Сербии реэкспорт российского газа.

Газовое соглашение, которое будет действовать до 2021 года, позволяет России поставлять в Сербию до 5 млрд кубометров газа ежегодно.

Отмечается, что Россия экспортировала за этот год 2 млрд кубометров газа в Сербию, что на 26% больше в сравнении с 2016 годом.

Ранее сообщалось, что Сербия последовательно добивается отмены санкций ЕС против РФ.

Отметим, что Сербия была в числе трех государств европейского континента, которые в ноябре проголосовали против резолюции ООН по Крыму.

Кроме того, вчера, 19 декабря, Сербия и еще 25 стран проголосовали против обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь (Украина)".
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд