В 2018 году крупнейший мировой оператор контейнерных терминалов имеет все шансы начать работу в Украине, - Омелян


В 2018 году в Украине может начать работать крупнейший мировой оператор контейнерных терминалов – компания Hutchison Ports (Гонконг).

Как информирует Цензор.Нет, об этом на своей странице в Facebook написал  министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Комиссия Министерства инфраструктуры согласовала заявку компании Hutchison Ports на аренду территории морского порта Черноморск в районе 1-6 причалов", - написал он.

Он отметил, что впереди еще "тендер ФГИУ, тонны бюрократии, но это важнейший шаг для Украины".

"В 2018 году крупнейший мировой оператор контейнерных терминалов имеет все шансы начать работу в Украине. Это будет их первый актив в Черноморском бассейне.

Я рад, что команда Министерства инфраструктуры смогла убедить этого мирового гранда зайти в Украину.Это - заявка на украинское лидерство в мировой морской индустрии, интеграция Украины в мировые логистические маршруты, новые рабочие высокотехнологичные места, прозрачные бизнес-процессы и инвестиции!

Спасибо всем, кто способствовал и тяжело работал над этим: Президенту, премьер-министру, "Народному Фронту" и БПП, моим заместителям Kaznacheyeva Nadiya и Юрий Лавренюк, добрым друзьям МИУ Yuliya Kovaliv и Oksana Markarova!", - написал он.

Как сообщалось, в декабре 2016 года гонконгская компания Hutchison Ports подписала меморандум о взаимопонимании с ГП "Морской торговый порт "Черноморск". Компания интересуется развитием и управлением контейнерными терминалами на территориях 1-6 причалов. Президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Великобританию в апреле 2017 года заявил, что Hutchison Ports планирует выйти на рынок отечественных морских контейнерных перевозок в 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд