"Суд" в Крыму доказывает, что 80 одиночных пикетов - это массовое мероприятие


Крымский адвокат Эмиль Курбединов считает, что проведение одновременно более восьмидесяти заседаний "судов" по фактам одиночных пикетов в Крыму - это попытка доказать, что пикеты проходили организованно и по единому замыслу и были массовым мероприятием.

Об этом Курбединов написал на своей странице в Facebook, сообщает Укринформ. 

"Сегодня по всему Крыму проходят судебные заседания по поводу одиночных пикетов. Их более восьмидесяти! Людей судят за то, что они вышли высказать свое мнение о произволе силовиков в Крыму", - сообщил адвокат.

По его мнению, оккупационная власть пытается "натянуть" на это закон, "доказав", что одиночные пикеты в тот день проходили по единому замыслу и при единой организации, то есть это было несогласованное массовое мероприятие.

Как считает Курбединов, "более восьмидесяти судов назначили в один день по всему Крыму - вот это действительно единый замысел и организатор".

"Это не нормально. Только вот что хотели показать этим «сценаристы»? Чтобы не нашлось столько юристов, адвокатов и люди остались без защиты, или чтобы не нашлось тех, кто придет поддержать", - написал адвокат.

Он отметил, что "как и в день пикетов, преследования вновь объединили народ, и столько судов в один день, наверное, будет поводом появления нового правозащитного движения - "группа 86".

По словам Курбединова, "86 человек судят сегодня за мирное выражение мнения, 86 человек вместе будут подавать апелляцию и, наверное, вместе поедут в Москву в Верховный суд подавать там жалобы в надзорную инстанцию".

Однако, считает он, у "власти" не получится "сломать народное движение и загнать всех по углам".

"Сегодня 86 человек докажут это, и штрафы мы осилим всем народом, как и раньше! "Крымский марафон" продолжается. Борьба продолжается!" - написал адвокат.

Как сообщал Укринформ, общественное движение "Крымский марафон" по сбору десятирублевых монет проходит в оккупированном Крыму с целью выплаты штрафов, назначаемых крымскотатарским активистам.

В понедельник из 86 фигурантов дела по одиночным пикетам 10 активистам "суды" уже вынесли приговоры в виде штрафов в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд