Строители повредили интернет-кабель, связывающий аннексированный Крым с российской Кубанью


Авария произошла в Ленинском районе – между Ленино и поселком Горностаевка.

В воскресенье, 17 декабря, строители трассы Таврида повредили волоконно-оптический кабель магистральной линии, связывающей аннексированный Крым с российской Кубанью.

Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на "замминистра внутренней политики информации и связи" полуострова Максима Яковлева, передает Корреспондент.net.

По его словам, авария произошла в Ленинском районе. В Крыму наблюдаются перебои с мобильным интернетом.

"Ориентировочно на участке между Ленино и поселком Горностаевка в ходе работ по строительству трассы Таврида был поврежден оптоволоконный магистральный кабель. Это кабель К-Телекома (мобильный оператор Win-mobile), обслуживаемый Миранда-медиа. Восстановительные работы будут завершены ориентировочно до 18.00", – рассказал Яковлев.

Он добавил, что полностью функционирует резервная линия другого крымского оператора связи – Волна мобайл. В случае, если абоненты Win столкнуться с проблемами при подключении к мобильному интернету, они могут вручную зарегистрироваться в сети Волны.

Отмечается, что за последние два месяца строители трассы Таврида уже второй раз повреждают оптиковолоконный кабель Кубань-Крым. 1 ноября подобный случай произошел в районе Феодосии.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд