Оккупанты в Евпатории будут покрывать дефицит в бюджете за счет продажи земли


Оккупационные «власти» Евпатории намерены продать около 10 гектаров городской земли под индивидуальное жилищное строительство.

Об этом в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» сообщил глава оккупационной «администрации» города Андрей Филонов, передает РИА Крым.

По его словам, средства, вырученные от продажи, планируется направить на покрытие существующего дефицита в 100 млн руб в городском бюджете на 2018 год.

«Это очень большая цифра. Поэтому мы готовим серьезную приватизационную программу, начнем продавать-таки земельные участки под различные проекты. Мы сформировали общее количество участков, 10-11 гектаров (это не центр города). Там можно построить либо частный дом, ИЖС, коттеджный поселок... С землей нельзя сидеть как собака на сене», — пояснил он.

Работы уже идут Филонов рассказал, что земельные участки планируется продать на прямых торгах.

«Мы будем выставлять земельные участки на прямых торгах, а не через инвестпроекты — кто больше даст. У нас есть несколько объектов муниципальных, которые мы тоже будем готовить уже под инвестпроекты: либо выставлять на торги, либо заводить инвестора с понятной бюджетной нагрузкой», — добавил он.

Филонов также рассказал, что к настоящему времени генплан Евпатории сформирован.

«Мы сегодня с подрядчиком готовимся к его принятию», — добавил Филонов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд