Работы по строительству второй полосы Кишиневского аэропорта завершат в 2018 году


Работы по строительству второй взлетно-посадочной полосы Кишиневского международного аэропорта будут завершены 19 июля 2018 г.

На этот день запланировано ее официальное открытие, передает Interlic.

Об этом сообщила компания Avia Invest — концессионер столичного аэропорта, отметив, что накануне сдачи в эксплуатацию вторая полоса Кишиневского аэропорта будет подвергнута тестированию: самолёт совершит на ней взлёт и посадку. Собранные в ходе теста технические данные будут направлены авиаперевозчикам и пилотам.

Появление второй взлетно-посадочной полосы создаст для Кишиневского аэропорта целый ряд конкурентных преимуществ. Аэропорт получит возможность перейти на круглосуточный режим работы и не будет закрываться на ночь, что создаст дополнительные удобства как для пассажиров, так и для авиаперевозчиков. Располагая в отличие от других аэропортов региона двумя полосами, Кишиневский аэропорт сможет обслуживать больше рейсов, что приведет к открытию новых рейсов, увеличению пассажиропотока и, соответственно, увеличению доходов.

Наличие второй взлетно-посадочной полосы у Кишиневского аэропорта будет серьезным аргументом в конкурентной борьбе между аэропортами региона. Строительство второй полосы Кишиневского международного аэропорта является одним из ключевых решений концессионера, компании Avia Invest. С реконструкцией всех бетонных покрытий и строительством новой взлетно-посадочной полосы, обязательства, предусмотренные концессионным контрактом, будут значительно перевыполнены.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд