РФ зазывает БДИПЧ ОБСЕ вести наблюдение за президентскими выборами в оккупированном Крыму


Россия готова принять наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ для наблюдения за ходом выборов президента России в марте 2018 года «в любой части страны», включая оккупированный Крым.

Об этом 12 декабря журналистам заявил посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко, передает ТАСС.

«Россия готова принять наблюдателей от БДИПЧ на выборах президента в любой части страны, в том числе в Крыму и на Кавказе, — сказал он. — Мы говорим им: "Приезжайте", но они пока молчат».

Нестеренко напомнил, что на прошлой неделе в России работала так называемая группа по изучению потребностей БДИПЧ ОБСЕ перед выборами, которая обещала представить Москве через две недели доклад с конкретными предложениями о количестве наблюдателей.

Дипломат также отметил очевидные диспропорции в работе наблюдателей от БДИПЧ.

«В некоторые страны, которые они считают демократически развитыми, направляются менее десятка наблюдателей, а на вопрос, отчего на российские выборы приезжают сотни наблюдателей, они говорят о специфическом интересе к России, что Россия — огромная страна. Эти аргументы несостоятельны», — подчеркнул он.

«Я исхожу из того, что у нас будет несколько сотен (наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ)», — отметил дипломат, говоря о возможном количестве наблюдателей от этой организации.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд