Российские военные научат дроны летать в горах Армении


В Армении началась подготовка инструкторов подразделений беспилотных летательных аппаратов российской военной базы Южного военного округа. Они учат комплексы "Орлан", "Застава", "Гранат" и "Леер" летать в любую погоду среди гор в атмосфере разряженного воздуха.

- Особенностью проводимых занятий в Закавказье является запуск беспилотной техники соединения в "экстремальных" зимних условиях на высоте более 1,5 тысяч метров над уровнем моря и порывах ветра более 10 метров в секунду, - сообщили "РГ" в пресс-службе Южного военного округа.

Перед операторами беспилотников стоят задачи научиться разворачивать в воздухе комплексы разведки, осуществлять запуск аппаратов с рук и с катапульты, а также проводить безопасную посадку.

Отметим, что с начала года беспилотники российской армии провели в воздушном пространстве Армении около шести тысяч часов и пролетели в общей сложности расстояние в 28 тысяч километров, что в 1,5 раза превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

Справка "РГ"

Комплекс воздушной разведки и наблюдения "Орлан-10". При стартовой массе в 14-18 килограммов может нести полезную нагрузку в пять килограммов. Выпущенный с разборной катапульты, этот беспилотник способен подняться на высоту в пять тысяч метров, лететь со скоростью до 170 километров в час и в режиме реального времени передавать находящуюся под ним картинку на пульт оператора. С его помощью также можно заглушить мобильную телефонную связь.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд