Совместный проект Севастополя и Россетей EnergyNet заморожен


Директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Михаил Тарасов подтвердил информацию о том, что инвестиционный проект Россетей на 2 млрд рублей, который планировалось реализовать в городе, заморожен.

Об этом он сообщил сегодня, 12 декабря, на пресс-конференции, передает Новый Севастополь.

«Есть доработка взаимоотношений с инвестором. Но мы не исключаем работы по другим направлениям — тема "умного города", инвестиционных проектов в части автоматизации», — сказал он.

На уточняющий вопрос о причинах «заморозки» проекта и его перспективах Тарасов ответил: «Перспективы всегда есть. Причины — во взаимоотношениях инвестора и города: что хочет инвестор получить, что необходимо городу. Это предмет диалога, который мы намерены продолжать».

В феврале этого года глава города Дмитрий Овсянников озвучивал намерения Россетей инвестировать 2 млрд рублей в ПАО «ЭК «Севастопольэнерго». На форуме «Сочи-2017» был утверждён план совместной работы по реализации в Севастополе пилотного проекта создания цифровой распределительной электросети нового поколения EnergyNet.

Один из его авторов, депутат т. н. «заксобрания» в оккупированном Севастополе Алексей Чалый, признавал украинские корни проекта.

«Эта компания ("Севастопольэнерго") является компанией украинской юрисдикции, — говорил он. — Никакие федеральные деньги в компанию в таком статусе вложены не будут».

В то же время Чалый выражал уверенность в том, что «административное противоречие» может быть «разрешено в ближайшее время».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд