РЖД пустили все поезда в обход Украины


Российские железные дороги с понедельника, 11 декабря, полностью переводят пассажирские поезда дальнего следования на новый обход Украины.

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка-Миллерово в 2014 году, передает РИА Крым.

Это так называемый железнодорожный обход Украины. Строительные работы были завершены в августе текущего года, а движение планировалось запустить осенью. В сентябре 2017 года по новому обходу пошли грузовые поезда.

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов в конце сентября сообщал журналистам, что движение пассажирских поездов в обход Украины будет запущено в два этапа. На первом туда будут переключены те поезда, которые не имели промежуточных остановок на старой линии, а затем и остальные. Российские пассажирские поезда, которые шли без остановок по старой линии, были переведены на обход в середине ноября.

Министр транспорта России Максим Соколов позднее сообщал, что все поезда пустят обход Украины до конца 2017 года. По его словам, всего на участок переключается 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых поездов. Пегов в начале декабря говорил, что переход будет длиться сутки — с 10 до 11 декабря. Когда переход осуществится, пассажирские поезда перестанут курсировать по старому участку по территории Украины.

Таким образом, с 11 декабря РЖД переводят все поезда, ранее ходившие по украинскому участку, на новый железнодорожный обход по территории России.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд