Севастополь оказался на 60 месте из 85 по туристической привлекательности среди россиян

12:51 07.12.2017

Оккупированный Россией Севастополь оказался на 60 строчке из 85 позиций рейтинга туристической привлекательности среди регионов России.

Соответствующее исследование провели центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России», передает Новый Севастополь.

В лидерах рейтинга оказались Краснодарский край (98,3 балла), Москва (96,8), Подмосковье (95,5). Пятерку замыкают оккупированный Крым (95,2) и Санкт-Петербург (94,5).

«Россия по-прежнему живет в условиях санкций, которые тормозят полномасштабное развитие туризма в Крыму, в том числе привлечение инвестиций. Решение транспортной проблемы Крыма (в следующем году должен заработать новый суперсовременный терминал аэропорта в Симферополе и начаться движение по новому мосту) должно дать мощный толчок для развития полуострова», — отмечается в исследовании.

Севастополь оказался во второй части списка — между Ивановской областью (46,3 балла) и Смоленской (45,4). Городу эксперты поставили 45,8 балла. Закрывают рейтинг Калмыкия, Ненецкий и Чукотский автономные округа: 21,2, 19,2 и 14,2 балла соответственно.

При оценке туристической привлекательности российских регионов учитывались уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость отрасли в экономике региона, ее доходность, популярность региона у иностранцев, уникальность местности с точки зрения достопримечательностей, экология, криминогенная обстановка, интерес к региону в интернете, продвижение туристического потенциала в информационном пространстве.

Бархатный сезон Севастополь закрыл с цифрой в 320 тысяч туристов, заявили оккупационные «власти». Это сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года.