Так называемые депутаты Тирасполя не торопятся отправляться в Москву с Партией социалистов Молдовы


Представители так называемого Верховного совета Приднестровья сообщили, что даже не обсуждали возможную отправку делегации в Россию для участия в работе межпарламентской группы дружбы Молдова-Россия.

Ранее молдавский парламент отказался участвовать в этом мероприятии, однако Партия социалистов заявила, что отправится в РФ на заседание за свой счет вместе с делегациями из Гагаузии и Приднестровья.

Депутат, член Постоянного бюро Верховного совета непризнанной ПМР Петр Пасат заявил Deschide.MD, что этот вопрос не обсуждался «руководством».

«Этот вопрос в Верховном совете не обсуждался, соответственно делегация не формировалась», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, изменится ли ситуация в ближайшие несколько дней, Пасат сказал, что не может делать прогнозов.

Напомним, Постоянное бюро парламента РМ отклонило предложение Партии социалистов республики делегировать группу депутатов для участия в заседании межпарламентской группы дружбы Молдова–Россия.

В пресс-службе парламента отметили, что «решение постоянного бюро, поддержанное большинством голосов, означает, что парламент не делегирует и не финансирует участие депутатов в заседании, организованном в Российской Федерации».

Позднее ПСРМ распространила сообщение для прессы, в котором объявила, что примет участие в заседании группы дружбы Молдова-Россия. Социалисты добавили, что отправятся туда вместе с депутатами НСГ и так называемого Верховного совета Приднестровья.

В свою очередь в руководстве Народного собрания Гагаузии (НСГ) заявили, что не видят проблемы в том, чтобы отправить свою делегацию вместе с депутатами-социалистами и представителями так называемого Верховного совета Приднестровья в Россию для участия в заседании группы дружбы Молдова-Россия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд