Кремль засекретил данные об освобождении Умерова / Документ


В администрации президента РФ отказались предоставить копию указа Владимира Путина об освобождении заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Об этом бывший политзаключенный сообщил у себя в Facebook, передает LIGA.net.

По его словам, 1 декабря он получил ответ пресс-службы Кремля на имя своего адвоката Эдема Семедляева, который подал соответствующий официальный запрос.

"К сожалению, ничего не прояснилось. Я до сих пор не знаю, на каком основании меня "освободили", или "простили", или "реабилитировали", или "обменяли", или "помиловали"... Нам неизвестно, есть вообще этот "указ". Может вовсе нет, а я числюсь "в бегах"? А если он все же есть, почему меня с ним не ознакомили?", - пишет Умеров.

Замглавы Меджлиса не понимает, на каком основании его вместе с соратником Ахтемом Чийгозом "обманным путем, не ставя в известность", отвезли спецбортом в Анкару и передали турецким спецслужбам.

"Причем организовали это как сверхсекретную спецоперацию. Почему не оставили нас дома, в Крыму? Означает ли это, что я не смогу заехать в Крым? Если не могу - на каком основании? Если могу - дайте мне об этом знать", - подытожил Умеров.

25 октября 2017 года незаконно судимые оккупантами в Крыму Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были переданы Турции. Крымский журналист Антон Наумлюк заявил, что "президентские указы о помиловании засекречены и не опубликованы", а глава МИД Павел Климкин уточнил, что схему их освобождения оставят в секрете.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров сказал, что Умеров и Чийгоз будут жить и работать в Киеве, поскольку "до освобождения Крыма дорога домой для них закрыта". Ранее дочь Умерова сказала, что ее отец хочет попытаться все таки въехать в Крым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд