Турция была представлена на учениях в Эгейском море


В Турции завершились международные военно-морские учения Nusret-2017, в которых были задействованы отечественные ВМС и береговая охрана, ВМС НАТО, а также наблюдатели из разных стран.

От ВМС Турции в учениях приняли участие шесть минных тральщиков, один базовый тральщик, один минный заградитель, патрульный катер, фрегат, катер береговой охраны, два разведывательных и один транспортный самолет ВВС Турции. Кроме того, в учениях была задействована команда водолазов, передает Анадолу.

В рамках 2-й постоянной противоминной группы ВМС НАТО (SNMCMG2) в учениях были задействованы два минных тральщика ВМС Великобритании, по одному базовому тральщику от военно-морских сил Италии, Греции, Турции и Болгарии. Кроме того, в учениях приняли участие команды специалистов по разминированию из Греции и Катара.

За учениями Nusret-2017 наблюдали 11 представителей Азербайджана, Алжира, Катара, Румынии, Словении и Пакистана, а также два офицера ВС Румынии.

В рамках учений были отработаны маневры по разминированию с привлечением воздушных и морских судов.

В ходе учений был впервые задействован десантный корабль ВМС Турции TCG Bayraktar отечественной постройки, принятый на вооружение в 2017 году.



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд