После сурового шторма в Черном море американский эсминец зашел в Одесский порт / Фото


Американский эсминец USS James E. Williams (DDG95) утром 29 ноября, примерно в 9:00, зашел в Одесский порт.

Корабль должен был прибыть еще 28 ноября, но из-за шторма на борт эсминца не мог попасть лоцман, поэтому заход решили отложить. Об этом сообщает "Думская", передают Українські Новини.

Корабли этого класса всегда швартовали у причалов нового контейнерного терминала Карантинной гавани, но в этот раз впервые эсминец типа "Арли Берк" прибыл к 16 причалу Морвокзала. Швартовочные операции завершились к 9:45.

В Одессу и раньше прибывали корабли типа "Арли Берк", но эсминец USS James E. Williams относится к самой современной модификации этих кораблей. Он оснащен большим авиационным ангаром, в котором размещаются два вертолета SH-60 "Си Хок".

Эсминец введен в эксплуатацию в декабре 2004 года. Полное водоизмещение - свыше 9600 тонн. Длина - 155 м, ширина - 20, осадка - 9,4 метра. У него 4 газовые турбины мощностью 108 тысяч л.с., он может набирать скорость до 32 узлов. В 96 пусковых установках сосредоточены ракеты "Томагавк", "Стандарт-2", "Стандарт-3" и "Асрок", а также противокорабельные ракеты "Гарпун". Экипаж - 380 человек. Авиационное вооружение - два вертолета Сикорский SH-60.

Напомним, в последние дни осени на Одессу обрушился суровый шторм.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд