В Турции завершается строительство НПЗ Star


Работы по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Star в районе Алиага турецкой провинции Измир находятся на заключительной стадии.

Об этом сказал журналистам гендиректор НПЗ Star Масут Илтер, передает Анадолу.

По его словам, реализация проекта, в строительство которого инвестировано шесть миллиардов долларов, завершилось на 96,4%.

«В строительный работах задействованы 19,5 тысяч человек из 14 стран. НПЗ внесет вклад в развитие экономики, как Турции, так и региона. Реализация проекта позволит обеспечить работой около тысячу человек», — отметил Илтер.

Он сообщил, что НПЗ Star будет ежегодно перерабатывать десять миллионов тонн сырой нефти.

«НПЗ Star будет ежегодно производить 1,6 миллиона тонн авиационного топлива, 1,6 миллиона тонн лигроина, 4,8 миллиона тонн дизеля с низким содержанием серы, а также нефтяной кокс, ксилол, риформат и серу. По состоянию на сентябрь 2018 года НПЗ Star станет одним из важнейших источников энергии в экономике страны и экономике района Алиага. Он также играть важную роль в сокращении дефицита текущего счета и позволит создать новые рабочие места», — добавил он.

По его словам, строительство НПЗ позволит сэкономить Турции 1,5 миллиарда долларов, что позволит сократить дефицит текущего счета.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд